AZUR

Kemarin hari pertama les prancis (lagi) di CCF Wijaya. Secara terakhir belajar 2 taun lalu, jadi vocab sama grammarnya lupa parah, wkwkwk. Abis istirahat sesi 1, tiba-tiba Madame Sarah masuk dan ngasih tau kalo kita harus bikin puisi mini gitu dari kata-kata yang udah ditentuin. Maknyuuusss!!! Gw cuma inget kata-kata simpel kayak “tahu, kenal, lihat, pergi” sisanya mana tauuuu >.< Gak bawa kamus juga.

Tapi setelah dibantu Monsieur Tanamal plus dipinjemin kamus, jadi juga tu puisi yang super pendek.

Kata dasar yang gw pilih “Azur” yang berarti biru.

=================

AZUR

À la coline on s’allonge

Zinnia fleurit

Un ciel bleu, des etoiles brillent

Regardons toute la nuit

=================

Jadi, ceritanya gw mau gambarin sepasang kekasih lagi santai dengan suasana damai di atas bukit yang tenang.

*buset! kesambet apaan lo pit??? XD*

Gw bikin pake bahasa inggris dulu, jadinya gini:

Here we lie on the hill

The zinnia blossoms

Blue sky, sparkling stars

Let’s look at it all the night

Tadinya mau ditambahin kupu-kupu segala, tapi kayaknya terlalu heboh, hehe…

Tapi oh tapi… Gw sadar ada sesuatu yang ganjil di situ: blue sky sama sparkling stars?

Jelas-jelas langit keliatan biru kalo siang dan bintang muncul kalo malem.

Ya udinlah -_-*

=================

pic credit: here

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s